首页
    关于我们
    我们的宗旨
    新闻简要
    如何资助
    资助项目
    网上捐款
    购物捐款
    书信往来
    相册走廊
    报告和业绩
    旧物捐赠
    学生数据库
    联系我们

新闻简要

寸草心期刊

2007, 天使慈善基金会向中国西南边远贫困地区的180名同学颁发了贫困助学金, 金额从200元到4000元不等。受助的学生有33名小学生, 47名初中生,100名高中生, 和两名刚刚考上大学的特别贫困生。

2007, 清华大学93届自动化系的同学通过天使慈善基金会设立校友奖学金, 将款项捐给清华大学, 以帮助贫困的学生。天使慈善基金会并第二次向环境工程系的两名贫困学生颁发了助学金。

2007年夏天,天使儿童慈善基金会投入美国环境资源管理公司资助的美金1000元在费城郊区的低收入幼儿园荒芜的后院修建了一个儿童蔬菜花园。该花园被幼儿园命名为未来领导者的儿童花园。这个花园给那里的孩子们的夏天带来了无尽的欢乐。

2007 年, 天使儿童慈善基金会和美国资源管理基金会共同捐资在贵州省独山县边远山区五和镇五和小学盖了第一所天使图书室。 在短短半年的时间里, 我们得到了很多当地政府,当地居民, 美国和北京的义工们的积极支持。 区区四万人民币, 一幢新楼在当地居民的共同努力下诞生了。北京的孙鹏也积极配合收集儿童读物,并及时寄到当地,一批新书和旧书在竣工验收的当天送到了新的图书室和孩子们的手里。在此,我们特别向各位关心我们图书馆和慈善项目的各界朋友们, 义工们表示深深地感谢。

2006 年十一月,国际环境资源管理公司全球基金会选择了天使慈善基金会为25个机构之一, 接受八千美金的资助。 资助项目为中国的修建图书馆项目和美国的绿色花园项目。美国的绿色花园是为滨州当地低收入儿童托儿所设计的。

2006年十月, 天使基金会收到1000美元的捐款, 专门给陆龙花学生盖新屋。基金会马上把钱汇到中国,展开施工,得到了当地政府的大力支持,新居已经于十一月底基本完工。 请看看龙花的新屋, 她和爸爸可以过一个温暖的冬天了。

2006年7/24-7/28 日, 基金会寸草心主编洪晓寒女士特意从加州飞到中国,到贵阳,然后辗转到独山县, 在当地进行了为期四天的家访和座谈。她带领其家人参加了这一活动,并且给每位学生发了寸草心第一期,还翻山越岭,步行了几个小时,到她所资助的女孩子韦庭风的水族山寨家访,感动了很多当地的学生和领导。请看实地照片集锦

2006年7月初, 基金会第一期寸草心期刊出版了。请看这里

2006年6月底,基金会命名其中文期刊为寸草心,将不定期发放给捐款人 和受资助的学生,增加心灵的沟通,以达到鼓励的作用。

2006年5月,美国的张廷先生从基金会的学生数据库中挑选了一名品学兼优的女生,但是基金会发现这位女生因为无法负担高中的学费,刚刚坠学打工,基金会在当地的负责人积极和学校联系,与家长联系,终于找到了打工的女生,希望她能够回学校读书。基金会积极联系张先生,关于特殊资助的问题,张先生非常慷慨的同意连续三年每年300美金资助她的高中学习。当基金会转达这个决定的时候,该女生感动不已,决定于2006年九月回学校读书。

2006年三月中旬,美国天使儿童慈善基金会在中国贵州省独山县乡镇四所学校给八十多名贫困学生颁发了助学金。现场照片请点击这里

2005年月圣诞节, 基金会向美国当地80多名低收入家庭的孩子们发放新年礼物.照片请点击这里

2005年11/09 美国天使儿童慈善基金会获得美国联邦国家免税501C(3)

2005 年9/14 美国天使儿童慈善基金会在美国注册为非营利慈善机构

天使儿童慈善基金会版权所有 2005  (APCCF)                                                          联系我们  Privacy Policy